ELENCO OPERE

Opere principali realizzate

2019   

2019 

2019  

2019  

2018

2017

2017

2016

2015 

2014

2014

2013 

2012

2012  

2012 

2011 

2007

2006

2006

2004 

2003

2002  

2001

2001

1999

1998

1998

1997

1996

1994 

1994

1993

1992

1990

1989

1988

Enoteca Borgovecchio – Balerna

Stabile provvisorio FFS Infra – Balerna

Nuovo edificio amministrativo FFS Cargo – Balerna

Ristrutturazione e ampliamento edificio - Chiasso

Nuove coperture magazzini FFS - Balerna

Casa Crivelli - Ruvigliana

Centro giovani comunale – Chiasso

Ripristino dogana - Ponte Tresa

Interventi presso il Museo Vela - Ligornetto

Edificio d'uffici – Chiasso

Ristrutturazione e sopraelevazione Casa Panzeri - Coldrerio

Ristrutturazione e ampliamento casa Bianchi - Coldrerio

Ristrutturazione casa d’appartamenti fondazione Pagani - Chiasso

Stabile abitativo - Coldrerio

Casa Malas - Novazzano

Uffici doganali - Chiasso Brogeda

Casa Bianchi-Nencioni - Coldrerio

Intervento a Villa Lubbock - Lerici (IT)

Casa Rahn-Panzeri - Coldrerio

Nuovo stabile dogana commerciale - Chiasso Brogeda

( in collaborazione con architetto Elio Ostinelli)

Ristrutturazione e ampliamento palazzo ex Posta - Chiasso

Ristrutturazione palazzo delle Dogane - Lugano

Ampliamento Banca Raiffeisen - Coldrerio    

Nuova centrale d’intervento dogana - Chiasso

Case a schiera - Riva San Vitale

Ristrutturazione casa doganale - Pizzamiglio

Ristrutturazione Palazzo Corso San Gottardo 23 - Chiasso

Centro culturale a Versoix - Ginevra     

Ristrutturazione Palazzo via Motta 16 - Chiasso

Nuova scuola dell'infanzia - Coldrerio  

Ampliamento scuola dell'infanzia - Novazzano 

Casa Mena - Cagiallo    

Casa Marazzi - Coldrerio

Casa Dr. Zanda - Brusino Arsizio

Villa Dr. Forni - Origlio 

Ampliamento scuola media unica e palestra - Cadenazzo

In collab. con lo studio d’architettura Lucchini e Perotti - Lugano

Ristrutturazione casa Righitto nucleo storico - Bissone

In collab. con lo studio d’architettura Lucchini e Perotti - Lugano

Opere in fase di progettazione o realizzazione

2019-22

2020-21

2020-21

2020-21

2020

2019-20

Interscambio stazione Chiasso

Ristrutturazione e ampliamento stazione Mendrisio

Risanamento scuola infanzia Novazzano

Due case a Riva S. Vitale

Ristrutturazione e ampliamento casa privata a Coldrerio

Ristrutturazione officina locomotive Chiasso

Concorsi

2019

2018

2018 

2012

2012 

2012 

2010

2009

2007

2007

2006

2004

1993

1984

Scuola dell’infanzia dei Saleggi a Locarno - 2° premio

Nuovo centro asilanti a Novazzano

Nuova palestra per la scuola di Verscio

Scuole medie Caslano - 2° premio

Banca Raiffeisen Campagnadorna Stabio - 2° classificato

Aule speciali Chiasso

Scuola dell’infanzia Comano - 3° premio

Riqualificazione comparto Regogia a Coldrerio - 1° classificato

Interscambio stazione Chiasso - 1° classificato e mandato per realizzazione

Scuola dell’infanzia Cassarate - 3° premio

Centro sportivo Tenero - 8° premio

Casa per anziani Cevio - progetto ammesso alla seconda fase        

Scuola dell’infanzia di Coldrerio - 1° premio

Casa per anziani Pregassona - 5° premio

Bibliografia

2019

2018 

2015 

2007 

2006 

2006

2004

2000

1998

1997

1996

1995 

1994

Renggli

Rivista Metall

Rivista Archi

Guida d’arte della Svizzera Italiana – Casagrande

Arketipo no.5-2006

Rivista Archi no.1-2006

Arch.ti – nuova architettura in Ticino c/o edizione DVA Monaco

Rivista Tecnica no. 10-94

P.Disch, “Architettura recente nel Ticino 1980-1995”, edizioni ADV

Unsere Schule  no. 2/96

Rivista Tecnica  no. 7-8/97

Architektur & Technik  no. 3/98

Werk-Bau und Wohnen no. 11/2000

 © 2020 Massimo Marazzi Architetto

MASSIMO MARAZZI

ARCHITETTO